Республиканское производственное унитарное предприятие "Гомельоблгаз"


Здесь мы находимся
Правила пользования газом в быту
Сигнализатор угарного газа
Сигнализатор угарного газа
Сайт ПУ
Портал электронных услуг ГПО
Оперативная служба ЖКХ
ГомельОблГаз
Главная\Новости\25 января 2018г

О развитии предпринимательства

Декрет Президента Республики Беларусь №7 «О развитии предпринимательства»

Источники и способы финансирования субъектов МСП


Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь является перспективно развивающимся сектором экономики, вклад которого в развитие страны постоянно увеличивается. Этой тенденции способствует реализация мероприятий Государственнойпрограммы «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» и иных мер по созданию в государстве благоприятного делового климата и улучшению условий ведения бизнеса.

Обеспечение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитно-финансовым ресурсам является важной составляющей общей государственной политики поддержки предпринимательства.

Финансовая поддержка субъектов предпринимательства осуществляется со стороны коммерческих и некоммерческих структур с применением различных форм и способов финансирования, в т. ч. лизинг, кредиты, гранты и т.д.

Во исполнение п.4.4 Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. №7 «О развитии предпринимательства», УП «Гомельоблгаз» выдаёт заказчику (застройщику) строительства технические условия на инженерно-техническое обеспечение объекта.

В эти технические условия включается необходимая для проектирования и строительства информация, в том числе связанная с присоединением к газораспределительной системе. Технические условия выдаются на основании заявления заказчика (застройщика) в срок до 10 дней в соответствии с п.3.1.8 «Единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», утверждённого Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 17.02.2012 №156.


Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров «ГАЗ-ИНСТИТУТ»