Выборы 2018
Здесь мы находимся
Правила пользования газом в быту
Сигнализатор угарного газа
Сайт ПУ
Портал электронных услуг ГПО
Оперативная служба ЖКХ
Главная\Новости\12 февраля 2012г

Информация о ночном происшествии 11 февраля 2012 года

11.02.2012г в 22.40 час. в диспетчерскую РПУП «Гомельоблгаз» с газораспределительной станции н.п.Цегельня ГРС-2А, принадлежащей УМГ г.Гомеля ОАО «Белтрансгаз» поступило сообщение о том, что у них от мороза треснуло стекло колбы с этилмеркаптаном. Запах этого вещества распространился в атмосферу (Справочно: этилмеркаптан – специальное вещество, которое добавляется в природный газ для придания ему запаха).

В соответствии с порядком оповещения о происшествиях, данная информация была доведена до соответствующих инстанций и оперативных служб.

С 1.00 час. ночи до 5.00 утра 12.02.2012г. в аварийную службу МПУ «Гомельмежрайгаз» поступали звонки от населения Новобелицкого района г.Гомеля о запахе газа. По указанным адресам немедленно выехали аварийные бригады, которые установили отсутствие загазованности природным газом, обеспечили постоянный мониторинг и безопасность указанной территории г.Гомеля, проводили с население разъяснительные беседы. Всего в ночь 12.02.2012г. по отработке данного происшествия работало 5 бригад аварийной службы МПУ «Гомельмежрайгаза». После 5.00 запах этилмеркаптаном рассеялся и звонки от населения в АДС МПУ «Гомельмежрайгаз» прекратились.

Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров «ГАЗ-ИНСТИТУТ»